En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

BTS CRSA

CONCOUR IMAGIN'ACTION 2017-2018

Par JEAN HENRI MOUCAUD, publié le mardi 2 octobre 2018 09:58 - Mis à jour le mardi 2 octobre 2018 16:18

Le lycée VICTOR HUGO remporte le premier prix (ex aequo) du CONCOURS IMAGIN'ACTION 2017-2018 dans la catégorie BTS DUT Licence Pro - pour la conception et la réalisation d'une SEPARATRICE DE HOUBLON.

La Brasserie Garland fabrique de la bière biologique qu'elle conditionne en bouteilles de 33 cl, 75 cl et en fûts de 30 litres.
Elle produit son propre houblon. Actuellement les fleurs de houblons sont séparées des pousses, à la main. Cette opération demande une quinzaine de jours de travail avec une dizaine de personnes pour la quantité récoltée. Cette opération coûte chère à la brasserie. Cette opération se situe juste après la récolte des pousses de houblon qui a lieu en septembre de chaque année.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.